Новости

Проведена пилотная апробация моделей устного ОГЭ по русскому языку

Апробация проведена Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, участниками апробации стали девятиклассники Московской области, Татарстана и Чеченской республики.

Одна из моделей экзамена очень похожа на модель устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам: в экзамене используется компьютер со специальным программным обеспечением и гарнитура. Экзаменуемый выполняет задания, дает устные ответы, которые записываются и позже проверяются экспертами.

Еще одна модель – это экзамен в формате беседы с членами экзаменационной комиссии на определенную тему. Беседа проводится в присутствии независимого эксперта, задача которого – оценить уровень владения языком экзаменуемого.

«Технология устного экзамена должна быть максимально надежной, чтобы не допустить никаких сбоев», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Апробация проводилась в том числе и для выбора оптимальной модели экзамена и ее совершенствования. Планируется более массовая апробация с участием всех субъектов Российской Федерации.

23

ноября

2017

Контакты


Подписаться на новости