Новости

В Минобрнауки рассказали, что будет с ЕГЭ

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в нашей стране не собираются отказываться от Единого государственного экзамена. Кроме того, она добавила, что старшеклассники будут сдавать Всероссийские проверочные работы.

Ольга Васильева заявила, что Минобрнауки не собирается отказываться от ЕГЭ
Министр подчеркнула, что образовательный процесс в школах претерпит некоторые изменения. По ее словам, Всероссийские проверочные работы будут внедряться более широко. В частности, как уточнила Васильева, уже в 2017 году они станут обязательными для всех старшеклассников.
Примечателен тот факт, что ВПР – это вид школьных контрольных работ, которые пишутся в один день по всей стране и оцениваются по единым параметрам. Отмечается, что ВПР проводится по тем предметам, которые не сдаются в формате ЕГЭ.

Стоит отметить, что, по словам министра образования, изменениям будет подвержен и ЕГЭ по литературе. Васильева подчеркнула, что, в частности, в экзамене будут отсутствовать тестовые задания. Выпускник должен будет давать только развернутые письменные ответы, на вопросы, связанные с теорией литературы.
Кроме того, она заявила, что задания увеличатся в объеме, и будут требовать хорошего знания текста, а также будут повышены требования к сочинению.

26

мая

2017

Контакты


Подписаться на новости