Новости

Нужна 100-балльная система оценки выпускных сочинений

Логичнее была бы 100-балльная система оценки сочинений, чем система «зачет — незачет», отметила декан филологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.

Однако, по словам Вербицкой, пока вводить оценку за сочинение в школе нельзя.

«Сочинение проводится всего три года и, учитывая общие результаты ЕГЭ по России, пока этого делать нельзя. Определенные улучшения по сравнению с прошлыми годами в результатах ЕГЭ есть, и я надеюсь, что через год-два Рособрнадзор согласится на оценку», - заявила декан филологического факультета СПбГУ.

Также она высказалась и по поводу школьной программы по литературе.

«Основные зарубежные писатели тоже должны входить в программу. Я бы давала Мериме, Ремарка в старших классах, Голсуорси. Обязательно - стихи Шекспира», - сказала Вербицкая.

По ее мнению школьные программы по литературе и истории должны соотноситься друг с другом.

«Было бы очень хорошо, если бы ученики сначала узнали, что такое крепостное право, каким было положение женщин, а потом бы уже говорили о «Грозе» Островского», - отметила президент Российской академии образования.

Она подчеркнула, что привести в соответствие программы по истории и литературе очень сложно, но это важная работа и к ней могла бы подключиться Академия образования.

Выпускное сочинение российские школьники пишут в декабре. Оно оценивается по системе «зачет — незачет». В случае провала, выпускника не допускают к сдаче ЕГЭ.

18

августа

2017

Контакты


Подписаться на новости