Новости

В Москве вручили премии Правительства РФ в области образования

Лауреатами наград по итогам 2016 года стали 19 соискателей по таким направлениям, как информационные технологии, микроэлектроника, а также психология и стоматология.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, достижения в этих областях подтверждают глобальную конкурентоспособность российской системы образования.

"Мы - страна, которая заметна во всех образовательных рейтингах, кто бы что ни говорил. Я напомню, что совсем недавно в одном из рейтингов Московский университет получил удивительное место по востребованности выпускников: он занял третье место после Стэнфорда и Оксфорда", - подчеркнула Голодец.

Среди лауреатов - коллектив авторов, которые разработали научно-методические издания для высшего психолого-педагогического образования. Сегодня именно псчихологи могут решить проблемы, возникающие в условиях информационного общества, считает руководитель коллектива Татьяна Марцинковская, заведующая лабораторией Психологического института РАО.

"Например, взрослые хуже работают со всеми гаджетами, а маленькие дети прекрасно с ними обращаются. Это проблема чисто психологическая, проблема восприятия", - заявила она.

Важность работы психологов отметила премьер-министр Ольга Голодец. Она сослалась на высказывания учителей средних школ, которые признают, что им иногда трудно мотивировать школьников к обучению.

23

апреля

2017

Контакты


Подписаться на новости