Новости

Минобрнауки России намерено усилить контроль за проведением Всероссийской олимпиады школьников

Министерство образования и науки России намерено повысить меры контроля за проведением Всероссийской олимпиады школьников, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Департамента информационной политики Минобрнауки России, пресс-секретаря министра образования и науки России Ольги Васильевой Андрея Емельянова.

По его словам, при этом в том числе будут использованы элементы видеонаблюдения.

«Процесс развития олимпиадного движения в нашей стране непрерывен и в ближайшее время Министерство планирует повысить комфорт проведения Всероссийской олимпиады, усилив меры информирования участников обо всех деталях на каждом этапе, а также повысить меры контроля за ее проведением, включая меры контроля по доставке заданий, использование элементов видеонаблюдения, привлечение общественных наблюдателей на всех этапах олимпиады, обучение членов жюри», — сказал Емельянов.

Всероссийская олимпиада школьников — одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников, начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Источник новости: Федеральный портал "Российское образование".

23

ноября

2017

Контакты


Подписаться на новости