Новости

В «новой Москве» в 2018 построят 10 детских садов

В «новой Москве» в 2018 построят 10 детских садов с бассейнами, музыкальными и спортивными залами, сообщает официальный сайт мэра столицы.

Садики появятся в таких поселениях, как Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское, и в городе Московском. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.

Детские сады будут построены по индивидуальным проектам. В каждом учреждении оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях появятся игровые и спортивные площадки.

«Развитию социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание. Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый из новых детских садов совершенно индивидуален по своему архитектурному решению и отвечает современным требованиям», — сказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В 2016 году в «новой Москве» было открыто пять детских садов на 810 мест, за счет средств инвесторов построено две школы на 1 тысяч 775 и 1 тысяч 650 мест. Кроме того, началось строительство самой большой больницы в ТиНАО.

С момента включения «новой Москвы» в границы столицы в ней было введено в эксплуатацию 26 детских садов, десять школ и семь поликлиник.

Источник новости: Федеральный портал «Российское образование».

16

декабря

2017

Контакты


Подписаться на новости