ЛитОбраз | Новости

Новости

Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным

Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным, сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Об этом она сообщила в ходе парламентских слушаний на тему: «Законодательная регламентация создания, экспертизы, распространения и использования учебников при реализации основных образовательных программ общего образования», которые проводит Комитет Государственной Думы по образованию и науке.

«Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным. Собираются массивы замечаний и погрешностей в учебниках. Учителя жалуются, что не хватает базовых заданий. Родители часто обращают внимание на содержание текстов», — сказала Духанина.

Она отметила, что мониторинг Общероссийского народного фронта показывает, что родители положительно относятся к сокращению количества учебников при повышении качества знаний.

«Несмотря на то, что на учебниках есть гриф «Соответствует ФГОС», сказать, что учебники изменились по содержанию, пока невозможно», — заявила Духанина.

По ее словам, отдельного обсуждения требует обеспеченность бесплатными учебниками.

«Из 3 тысяч родителей, опрошенных ОНФ, только 8% сообщили, что дети получают учебники и дидактические материалы бесплатно», — уточнила Духанина.

Источник новости: Федеральный портал «Российское образование».

15

августа

2018

Контакты


Подписаться на новости