Новости

Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным

Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным, сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Об этом она сообщила в ходе парламентских слушаний на тему: «Законодательная регламентация создания, экспертизы, распространения и использования учебников при реализации основных образовательных программ общего образования», которые проводит Комитет Государственной Думы по образованию и науке.

«Сегодня качество учебников не может быть признано удовлетворительным. Собираются массивы замечаний и погрешностей в учебниках. Учителя жалуются, что не хватает базовых заданий. Родители часто обращают внимание на содержание текстов», — сказала Духанина.

Она отметила, что мониторинг Общероссийского народного фронта показывает, что родители положительно относятся к сокращению количества учебников при повышении качества знаний.

«Несмотря на то, что на учебниках есть гриф «Соответствует ФГОС», сказать, что учебники изменились по содержанию, пока невозможно», — заявила Духанина.

По ее словам, отдельного обсуждения требует обеспеченность бесплатными учебниками.

«Из 3 тысяч родителей, опрошенных ОНФ, только 8% сообщили, что дети получают учебники и дидактические материалы бесплатно», — уточнила Духанина.

Источник новости: Федеральный портал «Российское образование».

24

апреля

2018

Контакты


Подписаться на новости