Новости

Разделение Минобрнауки России является оправданным и важным логичным шагом

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что разделение Министерства образования и науки Российской Федерации на два ведомства является оправданным и важным логичным шагом, сообщает РИА Новости.

«Мне разделение науки и образования в плане создания двух разных министерств кажется оправданным и важным логичным шагом… Чем уже участок, на котором тебе нужно сосредоточиться, тем более глубоко ты можешь этим заниматься», — сказал Легойда.

При этом он выразил обеспокоенность слабой, на его взгляд, проработанностью целей отечественного образования «на концептуальном уровне» и его чрезмерную ориентированностью на международные рейтинги.

«В принципе попадание в рейтинги – это не цель, а задача, и не факт, что самая главная. Поэтому если мы не формулируем стратегических целей, то тут можно создавать сколько угодно министерств или сохранить одно – само по себе это проблему не решает. Говорю это не в упрек, очень надеюсь, что появление двух новых министерств позволит сосредоточиться и более глубоко заниматься этими важнейшими для будущего нашего общества вопросами», — заявил Легойда.

Президент России Российской Федерации Владимир Путин ранее подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно документу, Министерство образования и науки Российской Федерации разделено на Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Источник новости: Федеральный портал «Российское образование».

18

июля

2018

Контакты


Подписаться на новости