Новости

Рособрнадзор ведет подготовительную работу по введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки ведет подготовительную работу по введению третьего обязательного экзамена по иностранному языку, сообщил начальник Управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игорь Круглинский.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной проведению экзаменов основного периода ЕГЭ-2018 и ОГЭ-2018, отвечая на вопрос корреспондента Федерального портала «Российское образование».

Накануне заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил в интервью газете «Известия», что обязательный ЕГЭ по иностранному языку может быть разделен на два уровня – базовый и профильный, по тому же принципу, что и экзамен по математике.

Анзор Музаев уточнил, что требования к контрольно-измерительным материалам на экзаменах разного уровня будут разные.

«Стандартами предусмотрено введение третьего обязательного экзамена по иностранному языку. Ведем большую подготовительную работу в части оценки того, каким он должен быть, чтобы мы подошли к ему подготовленными, разработали необходимое количество вариантов и оптимальные модели», - сказал Круглинский.

В свою очередь заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова сообщила, что важно понять реальный уровень преподавания иностранных языков в разных регионах страны.

«Основная проблема не экзамен профильного уровня, который будут сдавать наиболее подготовленные выпускники, наибольшая проблема – базовый экзамен. Мы рассчитываем, что в экзамене профильного уровня будут представлены те виды языковой деятельности, которые есть сейчас, развернутая письменная часть, говорение, аудирование, письмо… А базовый уровень – пока раздел с развернутыми заданиями по письму мы не видим», - сказала Котова.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Источник новости: Федеральный портал «Российское образование».

19

июня

2018

Контакты


Подписаться на новости